Advent & Weihnachten - für jeden das Passende dabei!

Lernen Sie unsere Weihnachtswelten kennen. 100% Bio: mit uns auch rund um die Festtage kein Problem!

Weihnachtliche Rezeptideen für Fleisch & Fisch

jetzt entdecken

Vegetarische Rezeptideen für Weihnachten

jetzt entdecken

Unser Backtipp für den November: Stollen-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

  • 150g Butter
  • 75g Vollrohrzucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 190g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 50g Haselnüsse, gehackt oder gemahlen
  • 50g Mandeln gehackt oder gemahlen
  • 50g Sultaninen, gehackt
  • 25g Zitronat oder Orangeat

 

 

Zubereitung

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Nach und nach die Eier einrühren. Dann Mehl und Backpulver zum Teig sieben und unterheben. Falls der Teig zu fest sein sollte, etwas Rum oder Saft zufügen. Anschließend mit Zimt und Zitronenabrieb verfeinern.

Haselnüsse, Mandeln, Sultaninen und Zitronat bzw. Orangeat dazugeben und alles gut vermengen.

Anschließen den Teig portionsweise in die Muffinförmchen füllen.

Für ca. 15-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Eine Rezeptidee von Rapunzel Naturkost GmbH.

 

alle Zutaten zum Rezept

Alle Zutaten zum Rezept: