Unser Blog:
Neuigkeiten, Nützliches & Interessantes

Bärlauch-Frittata
Der Bärlauch setzt in dieser schnell und einfach zuzubereitenden Kartoffel-Frittata frühlingshafte Geschmacksakzente.
Weiterlesen →Osterlamm - eine Backidee von Susanne Fischer-Ittlinger
Susanne hat uns ihr Rezept für ein leckeres Osterlamm verraten - basierend auf ihrer Backmischung "Blitz-Rührkuchen" mit feinen regionalen Zentrofan-Mehlen.
Weiterlesen →Erdmandel-Hafer-Cookies
Wir haben eine Rezeptidee von Rapunzel nachgebacken.
Weiterlesen →Gemeinsam Zukunft säen
In ganz Deutschland verteilen wir Ökokisten-Betriebe gerade 70.000 von diesen Samentütchen für bienenfreundliche Blumen. Warum wir das tun, erfahren Sie in diesem Blogbeitrag.
Weiterlesen →Topinamburbrot mit Kressebutter
Das selbstgebackene Brot mit dem Wurzelgemüse schmeckt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Belägen und Aufstrichen.
Weiterlesen →Mehr Gemüse auf dem Teller
War das auch einer Ihrer Vorsätze für 2022? Oder vielleicht der Wunsch für die am 02. März beginnende Fastenzeit? Dann haben wir ein paar Tipps für Sie!
Weiterlesen →Garten-Focaccia
Ein tolles Rezept für ein leckeres Focaccia, bei dem alle der Kreativität freien Lauf lassen können!
Weiterlesen →Zukunftsweine - was es damit auf sich hat
„Bereit für eine „REBVOLUTION?“ fragt Winzerin Eva Vollmer vom Weingut Vollmer aus Rheinhessen. Der Klimawandel ist da und für jeden spürbar. Und weil alle einen Beitrag leisten können, hat Eva die Initiative „Zukunftsweine“ gestartet. Worum es geht, erklären wir im Blog.
Weiterlesen →FAIRWERTE von Rapunzel
FAIRWERTE - die neue Aktion von Rapunzel zum Thema Fairness, Umweltschutz und Nachhaltigkeit
Weiterlesen →Schwarzwurzelsuppe
Hier trifft erdig Rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche.
Weiterlesen →