Überbackene Auberginen
Der Sommerliebling: durch die Granatapfelkerne wird das Gericht sehr frisch und fruchtig, Ras el Hanout und Paprika sorgen für den Geschmack des Orients.
Weiterlesen →Rote Bete-Falafel mit Kräuterhummus
Die knusprig frittierten Falafel passen wunderbar zum cremigen Kräuterhummus!
Weiterlesen →Erdmandel-Hafer-Cookies
Wir haben eine Rezeptidee von Rapunzel nachgebacken.
Weiterlesen →Hirse-Taboule mit Aprikosen
Ein erfrischendes Gericht: schnell zubereitet und trotzdem lecker!
Weiterlesen →Faires Rezept: Schokoladen-Granola
Aus regionalen Haferflocken und vielen fair zertifizierten Zutaten hat unsere Praktikantin Jasmin leckeres Schokoladen-Granola hergestellt. Nachmachen ausdrücklich erwünscht!
Weiterlesen →Emmer-Pizza
Emmer Pizza mit wenig Hefe aber viel Geschmack. Mit langer Gehzeit für eine aromatische, gut bekömmliche Emmer Pizza wie in der Pizzeria.
Weiterlesen →Orangen-Mandel-Kuchen
Ein saftiger Kuchen ohne Mehl, der durch das Verwenden ganzer Orangen einen einzigartigen Geschmack bekommt.
Weiterlesen →1 Kraut - 100 Möglichkeiten
Wir haben leckere Weißkraut-Rezepte für Sie gesammelt. Nachkochen ausdrücklich empfohlen - auch für bisherige Wei´ßkraut-Verschmäher ist sicherlich etwas dabei!
Weiterlesen →Warum Weißkraut jetzt unbedingt in Ihre Ökokiste gehört!
Regionaler & saisonaler geht es nicht! Wir brechen eine Lanze für das zu Unrecht verschmähte Gemüse, das jetzt Hochsaison hat, aber viel zu oft nicht in die Ökokisten wandern darf!
Weiterlesen →Die bunte Vielfalt der Zitrusfrüchte
Orangen und Mandarinen kennen alle - aber was ist eigentlich der Unterschied zwischen Mandarinen und Clementinen? Und was hat es mit den unterschiedlichen Blutorangen-Sorten auf sich? Wir klären auf!
Weiterlesen →