HaJos Ökofrische

Inhaber
Hartmut Engelhardt
Untermünkheim
Baden-Württemberg
 

Betriebsschwerpunkt 
Tomaten, Salate, Rettich, Hokkaido Kürbis u. v. m.

 

zurück zur Übersicht

 

 

Auf der Hohenloher Ebene, einer traditionellen Ackerbauregion liegt HaJos Ökofrische, geführt von Hartmut Engelhardt und seinen Söhnen Hannes und Jonas Engelhardt. In der Familie hat der sorgsame Umgang mit den heimischen Böden eine 300-jährige Tradition.

1989 sind sie mit dem Anspruch Lebensmittel nachhaltig zu erzeugen dem Biolandverband beigetreten.

Mit inzwischen über 30-jähriger Erfahrung im ökologischen Anbau und professionellen Mitarbeitern kultivieren sie auf 35 Hektar ein großes Sortiment an Gemüse in bester Qualität. Dass sie sich täglich für einen möglichst kleinen ökologischen Fußabdruck einsetzen, ist Familie Engelhardt dabei besonders wichtig. Deshalb wird der gesamte Betrieb nachhaltig mit Holz geheizt und es wird ausschließlich Ökostrom und Oberflächenwasser mit Trinkwasserqualität verwendet.

Für eine größere Ansicht auf das Foto klicken.

Jonas Engelhardt bei der Arbeit auf dem Feld.
Frischer Bio-Salat - nur eines von vielen Produkten.