Rezepte fürs ganze Jahr

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Grünkohl-Chips mit gebackenem Feta

Zutaten (für 4 Personen):


Grünkohlchips:
500 g Grünkohl 
2 EL Olivenöl
1 TL Curry
Salz


Panierter Feta:
400g Feta
Salz, Pfeffer
1 Ei
80 g Paniermehl
2 EL Sesam

 

 

Zubereitung

Grünkohl waschen, dicke Blattrippen entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Gründlich trockenschleudern und in einer Schüssel mit Olivenöl, Curry und Salz vermischen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen.
Den Feta in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen, das Paniermehl mit dem Sesam mischen und je einen tiefen Teller mit Ei und Paniermehlmischung bereitstellen.
Die Käsewürfel zunächst im Ei, anschließend im Paniermehl wenden und zum Grünkohl auf das Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 20 Minuten backen.
Dazu einen Joghurtdip reichen.

Pak Choi Salat

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pak Choi
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Möhren
  • 1 Apfel
  • 1 Eigelb
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Jo-ghurt
     

Zubereitung

Pak Choi in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Man kann ihn nach Belieben auch mit anderen Salaten wie Endivien oder Batavia mischen. Den Lauch in ganz dünne Streifen schneiden.

Die Möhren und den Apfel grob raspeln. Aus Eigelb, Öl und Senf eine Mayonnaise anrühren, Zitronensaft und Joghurt unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer und etwas Currypulver abschmecken.

Variante: Statt Äpfeln und Möhren passen auch sehr gut Radieschen und Avocado in den Salat.