Kürbis Mesa Queen mit Füllung

Zutaten

Kürbis (Mesa Queen, Butternut- oder Hokkaidokürbis), gekochtem Getreideschrot, gehobelten Gemüsen und viel Gewürzen, Tomatensauce

Zubereitung

Den Kürbis gründlich waschen, der Länge nach halbieren (sie müssen nicht schälen, die Schale kocht weich !), und die Samen mit einem Löffel herausnehmen. Mit gekochtem Getreideschrot (Gerste, Grünkern, Dinkel) fein gehobelten Gemüsen und viel Gewürzen (Zwiebel, gehackte Nüsse, Knoblauch, Lauch, Petersilie, Möhren, oder was man gerade zur Hand hat, Thymian, Kräutersalz) die Mitte der Kürbisse füllen. Tomatensauce in eine gefettete Auflaufform füllen, die gefüllten Kürbishälften hineinsetzen und bei 180 bis 200°C etwa eine Stunde backen bis das Fruchtfleisch weich (stechen Sie zum Test gelegentlich mit einer Gabel hinein) ist. Kurz vor Ende der Garzeit mit etwas Käse überstreuen und überbacken. Als Variante statt Getreide: Reisfüllung mit Tofu.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe