Gebackener Radicchio mit Orangen und Ziegenkäse

Zutaten

1 Radicchio, 1 Orange, 2 EL Olivenöl, 4 Scheiben junger Ziegenkäse, 1 Bogen Backpapier, 1 Bund Thymian, 4 TL Balsamico-Essig

Zubereitung

Radicchio halbieren und die Blätter etwas auseinander drücken. Orangen dick schälen und die Filets herausschneiden. Orangenfilets zwischen die Radicchioblätter stecken. Backpapier halbieren und jede Hälfte mit wenig Öl bestreichen. Je eine Radicchiohälfte auf ein halbes Backpapier legen. Radicchio mit Käsescheiben und gezupften Thymianblättern belegen. Mit dem Essig beträufeln. Das Backpapier verschließen und den Radicchio ca. 10 Minuten bei 200°C backen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta-Brot.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe