Nusssouffle mit Kohlrabi

Zutaten

400g Kohlrabi, 250g Nüsse nach Wahl, 1 gr. Zwiebel, 40g Butter, ½ l Milch, 150g Weizenvollkornmehl, 1 EL Maismehl, 5 Eigelb, 5 Eiweiß, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kohlrabi fein reiben, Nüsse hacken, Zwiebel fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Milch dazugeben und aufkochen. Kohlrabi, Nüsse und Zwiebel hinzufügen. Den Topf von der Platte nehmen und Mehl, Maismehl und die Eigelb unterrühren. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtg unter die Soufflemasse heben. Das Souffle in eine gefettete, feuerfeste Form füllen und bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen. Sofort servieren!

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe