Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln

Zutaten

700 g Brokkoli, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 3 EL Vollkornhafermehl, 1 l Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskatnuss, Ingwer, 3 EL Créme fraîche, 10 g Mandelblättchen Für die Klößchen: 30 g Butter, 1 Ei, 1/2 l Wasser, 3 EL Gemüsebrühekonzentrat, 20 g geriebenen Emmentaler, 60 g Grünkern, fein gemahlen, 1/2 TL Kräutersalz, Muskatnuss

Zubereitung

Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkoli dazu und kurz mitschwitzen lassen. Mit Hafermehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. Gewürze dazu und 10 Min. köcheln. Suppe mit Pü- rierstab pürieren. Créme fraîche unterziehen. Mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Variante: statt mit Mandeln können Sie die Suppe auch mit Grünkernklößchen servieren. Alle Zutaten verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Dann 1/2 l Wasser mit Gemüsebrühekonzentrat aufkochen. Mit zwei nassen Teelöffeln von der Grünkernmasse Klößchen abstechen, in die Brühe gleiten und etwa 12 Min. ziehen lassen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe