Grüne Bohnensuppe

Zutaten

1/2 kg grüne Bohnen, in 3 cm lange Stücke gebrochen, 1 gr. Karotte, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten, 1 kl. Zwiebel, klein geschnitten, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, Öl, Gewürze: Salz, etwas Essig, 1 Bündel Dill und Pfefferkraut/Bohnenkraut, gehackt Petersilienlaub, fein gehackt, 2 EL feingem. Vollkornmehl, Wasser, etwas Weißweinessig

Zubereitung

Karotte und Wurzelpetersilie im Öl andünsten, 1,5 l Wasser dazugeben. Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Bohnenkraut dazugeben. Wenn alles weich ist, wird die Suppe mit dem Mehl und Wasser eingedickt und leicht gesäuert und gesalzen. Vor dem Servieren Petersilienlaub daraufstreuen.

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