Gurken-Cremesuppe

Zutaten

1 Gurke, 1 Zwiebel, 1 EL Butter, 1 Knoblauchzehe, ½ TL Estragon, 1 TL frisch geriebener Ingwer, Pfeffer, Salz, 100 g Sahne, 1 kleiner Bund Dill

Zubereitung

Gurke schälen, waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der Butter andünsten. Den durchgedrückten Knoblauch, den Estragon und den Ingwer zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe pürieren, die Sahne (alternativ Sojasahne) unterziehen- nicht mehr aufkochen! Mit dem fein gehackten Dill bestreuen und sofort servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe