Kohlrabi-Gratin

Zutaten

750g Kohlrabi, 40 g Butter, 1 Essl. feines Weizenvollkornmehl, 1/4 l Gemüsebrühe, 100 ml Crème fraîche, 150 g milder Käse- grob gerieben, Paprikapulver oder Muskat nach Belieben.

Zubereitung

Kohlrabi putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 10 Min. in wenig Wasser bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und in eine feuerfeste Form geben. Etwas Butter darüber verteilen. Die übrige Butter zerlassen, Mehl unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen, die Crème fraîche unterrühren. Die Sauce über dem Kohlrabi verteilen, den geriebenen Käse darüber streuen. Mit Paprika und/oder Muskat bestäuben und bei 200 °C im Backofen überbacken, bis der Käse eine goldbraune Kruste hat.

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