Lauch mit Parmesan

Zutaten

400 g Lauch - geputzt, in angenehme Stücke geschnitten und gewaschen; 1 Prise Salz; 1 Prise Pfeffer - gemahlen; 1 Prise Muskatnuss - gerieben; 30 g Parmesan (italienischer Hartkäse) - gerieben; 1-2 Essl. Butterflöckchen.

Zubereitung

Den Lauch gründlich waschen und in einer Pfanne oder in einem Topf mit etwas Butter oder Margarine unter Zugabe von wenig Wasser gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschließend den Lauch auf einem Backblech verteilen, mit dem Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 ° C ca. 3 Minuten gratinieren. Dazu passen Pellkartoffeln, Nudeln, Reis oder Bulgur. Dieses Rezept stammt aus der Kochbuchreihe "Buxs feine vegetarische Küche" Band Gemüsezubereitungen  

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