Paprika mit Quarkfüllung auf Kräuterhirse

Zutaten

350 g Hirse, ca. 450 ml Gemüsebrühe,4 große, breit geformte rote, gelbe oder grüne Paprikaschoten,750 g Quark, 200 ml süße Sahne , Kräutersalz, Pfeffer , 1/4 TL Gemüsebrühe-konzentrat , 2 EL Dinkel-Vollkornmehl, fein ausgesiebt , 150 g Mais, 150 g Erbsen , 100 g geriebener Emmentaler , 2 mittelgroße Tomaten, 1/2 Bund Petersilie , 2 EL getrockneter Estragon

Zubereitung

Hirse auf ein Haarsieb geben und unter heißem Wasser gut abspülen. Anschließend in der Gemüsebrühe kurz aufkochen und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Von den Paprikaschoten das Stielende großzügig abschneiden und die Kerne entfernen. Paprikadeckel und Schoten gut waschen. Einen breiten Topf etwa 3 cm hoch mit Salzwasser füllen. Wasser zum Kochen bringen und die Paprikaschoten mitsamt den Deckeln hinein setzen. Hitze verringern und einen Topfdeckel auflegen. Nach etwa 5 Minuten die Paprikadeckel und nach etwa 10 Minuten die Paprikaschoten herausholen. Beides auf einem Sieb abtropfen lassen. Quark, Sahne und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl mit einem Löffel unterheben. Mais, Erbsen und die Hälfte vom Käse unter mischen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und in kleine Stückchen zerteilen. Petersilie waschen und klein schneiden. Beides zu der Quarkmasse geben. Hirse mit dem Estragon vermischen, in eine Auflaufform füllen und die Paprikaschoten darauf setzen. Quarkmasse in die Schoten füllen und den restlichen Käse darauf verteilen. Form in den vorgeheizten Backofen stellen und die Paprikaschoten bei 200oC (Heißluft 180oC) etwa 10 Minuten überbacken. Paprikadeckel erst die letzten 5 Minuten auf die Schoten setzen, wenn der Käse bereits etwas verlaufen ist.  

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