Quiche Lorraine

Zutaten

Zubereitung

1. Schritt: 200 g Mehl, 3 Eßl. Wasser (eventuell etwas mehr), 1/2 Teel. Salz und 100 g Butter zu einem Teig vermengen und durchkneten, eine Springform damit auskleiden und dabei einen zwei Zentimeter hohen Rand formen. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen (damit später die Flüssigkeit aufgesogen wird). 2. Schritt: ca. 400 g Mangold gründlich waschen, die Blätter grob in Streifen schneiden und in Öl kurz andünsten. Dazu 250 g mittelalten Gouda reiben und beides zusammen auf den Teigboden schichten. Außerdem 1/8 l saure Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und einer Prise Muskat verquirlen und über das Gemüse gießen. Bei 210°C 35-45 Minuten backen.

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