Teltower Rübchen - Kartoffel - Gratin

Zutaten

500 g Kartoffeln, 250 g Teltower Rübchen, Butter, Salz, Pfeffer, ½ TL Kümmel, 250 ml Brühe, 100 ml Sahne, 2 Eigelb, 100 g Emmentaler

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Rübchen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern und Kartoffel und Rübchenscheiben abwechselnd schuppenartig einlegen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kümmel darüber verteilen, die Brühe über das Gratin gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 40 Min. bei 220°C überbacken. Sahne und Eigelb verquirlen und über das Gratin gießen. Den Emmentaler darüber streuen und weiter etwa 12 Min. gratinieren, bis der Käse goldbraun ist.

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