Früchtebrot

Zutaten

250 g Dinkel, Backpulver, 1/8l Milch, 100g Honig, Zitronenaromaöl, 50g Sultaninen, 150g Butter, 4 Eier, 100g Haselnüsse, 100g Mandeln, 200g Trockenfrüchte nach Geschmack

Zubereitung

Dinkel fein mahlen, Trockenfrüchte hacken, Mandeln und Nüsse mahlen. Weiche Butter und Eigelb schaumig schlagen, Honig unterrühren, Mandeln, Nüsse, Trockenfrüchte, Rosinen dazugeben, mit Zitronenaromaölwürzen. Mehl, Backpulver und Milch dazurühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterziehen. Teig in eine gut gefette Kastenformfüllen und bei 175 Grad 70 Minuten backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe