Pomodori ripiene all' umbra - gefüllte Tomaten

Zutaten

4 mittelgroße reife, aber noch feste Tomaten, Salz, Knoblauchzehen, 1 Bund Petersilie, 4 El Olivenöl, 4El Semmelbrösel, 2 Eier, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Petersilie zum Garnieren.

Zubereitung

1. Tomaten waschen, quer halbieren. Kerne entfernen, Tomaten aushöhlen. Die Früchte innen leicht salzen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2. Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trockenschütteln. Beides fein hacken. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit 1 El Olivenöl ausstreichen. 3. In einer Schüssel Semmelbrösel, Knoblauch, Petersilie, das restliche Olivenöl und die Eier gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenmit dieser Masse füllen und in die Form stellen. Im Backofen in etwa 30 Minuten fertiggaren, mit Petersilie garnieren, heiß servieren. Tipp: Gefüllte Tomaten können Sie sowohl als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch als auch als warme Vorspeise servieren.  

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