Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße

Zutaten

300 g Tofu Orientale, in Würfel geschnitten, 3 EL Öl, 3-4 Frühlingszwiebeln oder 1 Stück Lauch, 200 g Vollkornreis, 150 g Cashewkerne, 150 g Rosinen, eingeweicht, 200 g Tofu natur, etwas Wasser oder Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry, Tamari, 12-16 Chinakohlblätter

für die Orangensoße: 80 g Vollrohrzucker, 250 ml Wasser, Saft 1 Zitrone, 500 ml Orangensaft, Schale 1 Orange und 1/2 Zitrone, Pfeilwurzelmehl, Salz, Galgant- oder Ingwerwurzel

Zubereitung

Tofu orientale in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprigbraten. Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum
Tofugeben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine großeSchüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben unduntermengen.
Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mitCurry und Tamari abschmecken.
Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in eine feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen.
 
Orangensoße:
Zucker bei kleiner Hitze karamelisieren lassen, mit Wasser und Säftenablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken. Orangensoße auf die Teller geben und Röllchen darauf legen.

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