Scharfer Zimt-Kürbis

Zutaten

Mit Pistazienöl – vegan
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


800 g Hokkaido-Kürbis, 1 TL Koriandersaat, 2 TL Fenchelsaat, 1/4 TL schwarzer Pfeffer, ganz, 1/4 TL getrocknete Chili, 1 TL Zimt, gemahlen, 1/2 TL Kurkuma, gemahlen, 3 EL Kokosöl, Salz, 50 g Pistazien ohne Schale, geröstet und gesalzen, 1/2 Bund glatte Petersilie, 1/2 rote Zwiebel, 4 EL Zitronensaft, 100 ml Olivenöl

Zubereitung

Backofen auf 200 0C (Umluft 180 0C) vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis in 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Koriander mit Fenchelsaat, Pfeffer und Chili fein mörsern. Mit restlichen Gewürzen, Kürbis und dem leicht erwärmten Kokosöl in einer Schüssel gut durchmischen. Mit Salz würzen.
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten garen, bis der Kürbis weich ist.
Pistazienöl: Pistazien und Petersilie fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Pistazien mit Petersilie, Zwiebeln, Zitronensaft und Öl verrühren. Nach Belieben salzen. Kürbis mit dem Pistazienöl servieren.

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