Süsskartoffel-Apfel-Suppe

Zutaten

4 Äpfel, 1⁄2 Zwiebel, fein gehackt, 1 Stück Ingwer, fein gehackt, 3 EL Sonnenblumenöl, 400 g Süßkartoffeln, gewürfelt, 2 EL Zitronensaft, 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 50 ml Apfelsaft, 100 ml Sojasahne oder Sahne, 200 g Tofu, gewürfelt, 1 Handvoll Korianderblättchen, gehackt (Ersatz Petersilie)

Zubereitung

Einen Apfel fein, die anderen Äpfel grob würfeln. 2 Zwiebel und Ingwer in Öl farblos anschwitzen. Süßkartoffeln und grobe Apfelwürfel kurz mitschwitzen, Zitronensaft zufügen. Gemüsebrühe zugießen. Salzen, pfeffern und in ca. 20 Minuten weich kochen.
Apfelwürfelchen im heißen Apfelsaft dünsten. Salzen und pfeffern.
Die Hälfte der Sahne zur Suppe gießen und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Suppe in Schalen füllen, mit Sahne beträufeln. Tofu, Apfelwürfelchen und Kräuter in die Suppe geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe