Cremige Haferwurzelsuppe

Zutaten

1 kg Haferwurzeln, 0,5 l Milch, 0,75 l Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 1 Prise Muskatnuss, Pfeffer, 200g süße Sahne, 2 Eigelb, 2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Die Haferwurzel schälen in Stücke schneiden und für etwa 10 Minuten in Milch einlegen.
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Haferwurzeln aus der Milch nehmen, zu der Gemüsebrühe geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen. Nach der Garzeit einige Stücke aus der Suppe nehmen, den Rest zusammen mit der Brühe pürieren. Die Suppe nochmals aufkochen lassen und den Wein sowie die Gewürze hinzufügen. Die Hitze dann reduzieren. Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe einrühren. Haferwurzelstücke zur Suppe geben mit Petersilie bestreuen und servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe