Gebackene Steckrüben

Zutaten

ca 1 kg Steckrüben, 2 Zweige Rosmarin oder 1 TL getrocknete Nadeln, 2-3 EL Butter, Salz, Pfeffer, 2 EL flüssiger Honig, 2 EL Zitronensaft, Backpapier zum Abdecken

Zubereitung

Steckrüben schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Rosmarinzweige brechen, Gratinform buttern, Steckrüben schuppenförmig hineinlegen, salzen und pfeffern, Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Honig, 1 EL Butter, Zitronensaft und Rosmarin erwärmen und über die Steckrüben träufeln. Form mit Backpapier abdecken und im Backrohr (Mitte, Umluft 175 Grad) 1 Stunde backen. Nach 1 Std. Backpapier und Rosmarin entfernen. Steckrüben mit der restlichen Butter bestreichen und ca 15 Min weiterbacken, bis sie leicht braun sind.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe