Gratinierter Radicchio mit Parmesan

Zutaten

1 Radicchio, Salz, 50g Butter, Pfeffer, 150g Parmesan

 

Zubereitung

Äußere Blätter des Radicchio entfernen, eventuell für einen Salat verwenden. Radiccio vierteln und mit einer Schaumkelle kurz in kochendes Salzwasser tauchen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen.

Radicchio-Viertel in einer gebutterten Kasserolle nebeneinanderlegen, salzen und pfeffern. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen 10-15 Minuten überbacken.

 

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe