Kohlrabisuppe mit Ingwerchips

Zutaten

Für die Suppe

  • 40 g Ingwer
  • 500 g Kohlrabi
  • 3 Schalotten
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Sahne
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Mandelmus
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Chips

  • 1-2 Ingwerknollen
  • 2-3 EL Kartoffelstärke
  • 500 ml Öl zum Frittieren, Meersalz

Zubereitung

  1. Ingwer, Kohlrabi und Schalotten schälen und mit dem Sellerie klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Apfelsaft, Sahne und Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, mit dem Zauberstab fein pürieren und warm stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Küchenpapier gut abtupfen, danach mit Kartoffelstärke bestäuben. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwerscheiben im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Meersalz würzen.
  3. Mandelmus in die Suppe geben und mit dem Zauberstab aufschäumen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Suppe in die vorbereiteten Schüsseln geben, mit den Ingwerchips anrichten und servieren.

(Rezept von S&K 10/2013)

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