Gefüllte Zucchini

Zutaten

1-2 runde Zucchini (je nach Größe), 3 Frühlingszwiebeln, 40 g Scamorza-Käse, 40 g Parmesan, 80 g Reis, 400 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Zucchinideckel abschneiden und Zucchini mit einem Teelöffel leicht aushöhlen. Zucchini-Reste für später beiseitestellen. Reichlich Wasser aufkochen und Zucchini ca. 10 Minuten garen. Abseihen und mit der ausgehöhlten Seite nach unten abtropfen lassen. Zucchini-Reste grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Scamorza würfeln. Parmesan reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln ca. 2 Minuten anbraten. Zucchini-Reste und ein Schuss Gemüsebrühe dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit restlicher Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Scamorza und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Zucchini mit Reis-Käse-Mischung füllen und im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

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