Sellerierisotto

Zutaten

300g Vollkornreis, ca 300g Sellerie, Olivenöl, ca. 400g gehackte Tomaten (oder 1 Dose), Salz, Pfeffer, Wasser oder Brühe, Parmesan

 

Zubereitung

Alle Reis einweichen und ein paar Stunden stehen lassen. Sellerie grob raspeln und in Olivenöl kurz andünsten. Dabei gut umrühren. Mit den Tomaten angießen und ein, zwei Gläser Wasser dazu. Salzen und pfeffern und etwa ¼ Stunde einkochen lassen. Den Reis abgießen und zur Sellerie- Tomaten- Mischung dazugeben. Das Ganze unter Rühren andünsten und nur so viel Flüssigkeit dazugießen, dass nichts anbrennt und der Reis auf kleiner Flamme köcheln kann.

Aufpassen: Immer wieder umrühren und mit Wasser oder Brühe nachgießen, bis der Reis fertig ist. Zum Abschluß noch mal abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.

 

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