Gefüllte Paprika mit Chinakohl & Pilzen

Zutaten

200 g Grünkern, z.B. von der Antersdorfer Mühle, 400 ml Gemüsebrühe, 1 Chinakohl, 4 bunte /aprikaschoten, 125 ml Gemüsebrühe, 250 g Champignons, 1 EL Butter, 100 ml Sahne, 1 EL fein gemahlenes Weizen-Vollkornmehl, Kräutersalz, z.B. von Rapunzel, /feffer, 1 Bund Schnittlauch

 

Zubereitung

Grünkern auf einem Sieb heiß abspülen und in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Chinakohl in schmale Streifen schneiden. In Salzwasser etwa  5 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen. Von den Paprikaschoten Deckel abschneiden und aushöhlen. Grün-kern mit Chinakohl vermengen und in die Schoten füllen. Deckel darauf und Paprika in eine Form setzen.

Gemüsebrühe angießen und im Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 35 Minuten garen.
Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Sahne mit Mehl verrühren. Champignons damit ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauchröllchen dazu und Pilzsauce zu den Paprikaschoten gießen.

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