Kartoffel-Sellerie-Suppe

Zutaten

800g mehligkochende Kartoffeln, 200g Knollensellerie, 150g Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2EL Öl, 1TL Thymianblätter, 1TL Rosmarin, 900ml Gemüsebrühe, 100-200ml Haferdrink, Salz, Pfeffer

Petersilien-Pesto:
Blätter von ½ Bund glatter Petersilie, 20g Sesam (geschält), ½ TL Chili, 4-6 EL Olivenöl

 

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen, grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch goldbraun anrösten. Kartoffeln, Sellerie, Thymian und Rosmarin dazugeben, kurz mit anbraten. Brühe dazugießen, aufkochen, zugedeckt 20 Minuten köcheln. Haferdrink dazugeben, ca. 5 Minuten köcheln, grob pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen Petersilie sehr fein hacken, zerkleinern, mit Sesam, Chili und Olivenöl vermengen.

Suppe mit Pesto garnieren und servieren.

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