Sächsische Gurkencremesuppe

Zutaten

500g Kartoffeln, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 Salatgurke, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Bund Dill, Pfeffer, 3 El Weißwein, 200ml Milch, 200g süße Sahne

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Sie dann in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen.
  2. Die Gurke schälen längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und sie in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Kartoffeln zusammen mit der Brühe pürieren. Dann die Gurkenwürfel und die Frühlingszwiebelringe unter die Suppe heben und im geschlossenen Topf ohne Wärmezufuhr etwa 5 Minuten garziehen lassen.
  4. Den Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Suppe mit den restlichen Zutaten abschmecken und mit dem Dill bestreuen.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe