Grünkohl mit Polenta

Zutaten

500-600g frischer Grünkohl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2EL Olivenöl, 1,2l Gemüsebrühe, Kräutersalz, frischer Pfeffer, 300g Polenta, 1TL Meersalz, 100g geriebener Gouda, 1 Glas passierte Tomaten, Schafskäsewürfel

 

Zubereitung

Grünkohl hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten.

Grünkohl zugeben, kurz anbraten und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.

Polenta in restliche, kochende Gemüsebrühe einrühren. Kurz aufkochen lassen, dann von der Herdplatte ziehen. Salz und 50g Käse unterrühren. Zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

Polenta, Grünkohl und passierte Tomaten in einer Auflaufform schichten. Mit 50g Käse bestreuen. Im Ofen bei 200°C (Heißluft 180°C) etwa 15 Minuten überbacken.

 

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