Gemüsesuppe

Zutaten

1-2 Karotten, fein gewürfelt, ca. 150g Winter-Kohlrabi, fein gewürfelt, 1/2 kl. Süßkartoffel, fein gewürfelt, 1 mittelgroße Kartoffel, fein gewürfelt, 1 kleine Stange Lauch, in feine Scheiben geschnitten, 3-4 Blätter Mangold, in feine Scheiben geschnitten 4-5 Blätter eines Chinakohls, in feine Scheiben geschnitten, 3-4 Champignons, in feine Scheiben geschnitten, 1 1/2 l Wasser 2 EL Olivenöl, grob geraspelter Käse, Salz, Pfeffer, frische oder getrocknete Kräuter (Basilikum, Petersilie, Salbei)

 

Zubereitung

2 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse kurz darin anbraten. Wasser aufgießen und das Gemüse bissfest garen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Die Suppe kann mit Sauerrahm oder Tomatenmark verfeinert werden. In die fertige Suppe nach Belieben grob geraspelten Käse einstreuen.

 

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe