Eintopf mit Roten Rüben

Zutaten

50 g Zwiebeln, 200 g Rote Rüben, 10 g Butter, 200 g vorw. Festk. Kartoffeln, 150 g Sauerkraut, 1 TL Thymian, Salz 20 g Butter, 1 EL grob gehackte Walnüsse oder Haselnüsse

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sauerkraut etwas kleiner schneiden und mit den Roten Rüben und Thymian unter die Zwiebeln mischen. Die Kartoffelscheiben oben darauf legen, etwas Thymian und Salz darüber streuen. Das Gemüse zugedeckt in etwa 20 Min. bissfest dünsten. Butter unterziehen und den Eintopf abschmecken. Nüsse darüber streuen. Tipp: Passt gut zu Sauerbraten!  

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