Chicoree aus dem Ofen

Zutaten

Zeitbedarf: 25 Minuten + 20 Minuten backen

400g Chicoree, Salz, Zucker, 1 EL Butter, 1/2 EL Mehl, 250ml Milch, ½ Bund Petersilie, 1 Schalotte, 50g frisch geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle.

Zubereitung

Chicoree der Länge nach halbieren. Gut gesalzenes Wasser mit 1 Prise Zucker zum Kochen bringen. Chicoree darin etwa 2 Minuten vorkochen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Chicoree nebeneinander in eine ofenfeste Form legen. 1 EL Butter zerlassen und das Mehl bei mittlere Hitze unter Rühren kurz andünsten. Die Milch mit dem Schneebesen unterrühren und die Sauce etwa 10 Min köcheln lassen.

Petersilie hacken, Schalotten würfeln. Beides mit 50 g Parmesan unter die Bechamel rühren, salzen und pfeffern. Die Sauce über den Chicoree verteilen. Restlichen Parmesan aufstreuen und 20 Minuten backen, bis die Sauce schön gebräunt ist.

 

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