Romanesco-Orangen-Suppe

Zutaten

1 Romanesco (der „grüne Blumenkohl“), 700ml Gemüsebrühe, 100ml Sahne, 2 Orangen, etwas frisch geriebene
Muskatnuss, Kräutersalz

 

Zubereitung

Romanesco in Röschen teilen und in der heißen Brühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Einige Röschen beiseite legen. Den übrigen Romanesco mit der Brühe und der Sahne pürieren. Orangen auspressen, Saft und Fruchtfleisch zur Suppe geben. Mit Muskatnuss und Kräutersalz abschmecken. Röschen zugeben, Suppe nochmals erwärmen und servieren.

 

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe