Spinatsuppe

Zutaten

ca 400 g Spinat, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Öl, 1 ½ l Gemüsebrühe, 20 g Butter, 2 EL Reis, gemahlen, Kräutersalz, Oregano, Muskat, 2 EL Parmesan, 1 Eigelb, 2 EL Saure Sahne oder Creme Fraiche

Zubereitung

Spinat verlesen und waschen, grobe Stiele abschneiden, ohne Wasser in einen Kochtopf geben und zugedeckt dünsten, bis er zusammengefallen ist. Leicht abkühlen und feinhacken. Zwiebel und Knoblauch feinhacken, in Öl und 2 EL Spinatbrühe andünsten, Spinat zugeben und mit Brühe auffüllen (hier wird die restliche Spinatbrühe mitverwendet). Die weiche Butter mit dem feingemahlenen Reis verkneten und in die Suppe geben. Einige Minuten leise kochen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Parmesan, Eigelb und Sauerrahm unterziehen.

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