Tomaten-Lauch-Suppe

Zutaten

für 4 Portionen Zubereitungszeit 45 Min. 400 g Kirschtomaten, 300 g Lauch, 2 Zwiebeln, 2 EL Basilikumöl, 750 ml Gemüsefond (Glas), 50 g Graupen, 1 Lorbeerblatt, 2 Nelken, 1 Bd. Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Kirschtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. 2. Öl erhitzen; Lauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 3. Graupen, Lorbeerblatt und Nelken zufügen; 5 Minuten köcheln lassen. Halbierte Tomaten zufügen; weitere 4 Minuten garen. 4. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.  

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