SEDANI AL FORNO (Stangensellerie im Ofen überbacken)

Zutaten

600g Stangensellerie, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, 50g Parmesan, Olivenöl und Butter, Salz und frisch gemahlener
Pfeffer, 1 Schöpfkelle Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung

Sellerie waschen, putzen, die Blättchen entfernen und von den Stielen Fäden abziehen. Kurz unter fleißendem Wasser waschen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und ca. 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Sofort abschrecken und abtropfen lassen. Parmesankäse reiben, Knoblauchzehe schälen und den gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine runde Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und einbuttern. Die Lauchringe darauf verteilen und die Selleriestücke schuppenartig und sternförmig damit ausfüllen. Mit der Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen und den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backrohr bei 200 ° C 20 Min. überbacken.

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