BOHNENGEMÜSE MIT KARTOFFELN UND SCHAFSKÄSE

Zutaten

Zutaten:
500g Stangenbohnen, Salz, 2 Knoblauchzehen, 3 EL Olivenöl,
4 EL getrocknete Tomaten in Öl, 200ml Gemüsebrühe (glutenfrei),
5 EL schwarze Oliven, 2 EL frisch gezupfte Thymianblättchen,
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
800g gekochte Kartoffeln vom Vortag, geschält, 3 EL Olivenöl,
1 TL Kreuzkümmel, Pfeffer aus der Mühle, Salz, 100g Schafskäse

Zubereitung

Für das Bohnengemüse die Stangenbohnen putzen, in ca. 3cm
lange Stücke schneiden. In reichlich sprudelndem Salzwasser
5 Min. blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen
lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in
einem Topf erhitzen, darin den Knoblauch farblos anschwitzen.
Währenddessen getrocknete Tomaten grob hacken. Gemüsebrühe
angießen, Tomaten und Oliven zufügen und einmal aufkochen
lassen. Bohnen und Thymianblättchen zufügen und ca. 10 Min.
leise köcheln lassen. Mit Pfeffer würzen.
Kartoffeln grob würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
und Kartoffeln darin bei mittlerer Temperatur anbraten. Kreuzkümmel
grob hacken und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Zum Servieren die Kartoffeln und das Bohnengemüse auf Teller

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