Kürbis- Suppe

Zutaten

1 kg Kürbis, 1-2 große Zwiebeln, 1-2 Knoblauchzehen, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 l kräftige Gemüsebrühe, Kräutersalz, je 2-3 TL Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel und eine Prise Ceyennepfeffer, etwas frische Petersilie oder Zitronenmelisse, etwas Sahne oder Creme fraiche.

Zubereitung

Den Kürbis schälen (entfällt bei Hokkaidokürbissen, diese können mit Schale verarbeitet werden). Die weichen Innenteile incl. der Kerne mit einem Esslöffel entfernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Das Öl in einem Topf erwärmen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbiswürfel und Gewürze dazugeben und mit der Gemüsebrühe weich kochen. Evtl. pürieren.  

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