Kürbistorte

Zutaten

1kg sehr reifer Kürbis, 3 EL Zucker, Für den Teig:220g Mehl, 100g Butter, 2 Eier, 80g Zucker, 100ml Wasser, Butter für die Form Außerdem: 2 kleine Eier, 30g Vanillezucker, 50ml Cremefraiche, ½ TL feingehackte Mandeln. Halbierte Weintrauben oder andere Früchte.

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, und kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker bei schwacher Hitze zu Püree kochen. ¼ davon abnehmen und beiseite stellen. Zutaten für den Teig verkneten und mindestens 6 Stunden ruhen lassen - besser bis zum nächsten Tag. Teig ausrollen und in gefettete Springform legen. Mit Gabel perforieren. Den größeren Teil der Kürbismasse mit den Eiern, Vanillezucker und übrigen Zutaten verrühren und auf den Teig geben. Im vorgeheizten Backofen 30min./180° backen. Noch lauwarm mit Obst garnieren dazu das restliche Mus.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe