Mangoldrolle mit Hirse

Zutaten

130g Hirse - heiß gewaschen, 260g Wasser, 6 große Mangoldblätter - gewaschen, Salz, 150g Tomaten - enthäutet, 100g Mascarpone, 1 EL. Basilikum, Salz, Muskatnuß, 20g Butter

Zubereitung

Hirse und Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhrca. 40 Minuten quellen lassen. Mangoldblätter mit wenig gesalzenem Wasser weichgaren. Abtropfen lassen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Stiele V-förmig herausschneiden und diese fein würfeln. Tomaten halbieren und die Samenkerne entfernen. Tomaten fein würfeln. Hirse, Tomaten- und Mangoldstielwürfelchen, Mascarpone und Basilikum vermengen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Hirsefüllung auf die Mangoldblätter verteilen. Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Mit der Nahtstelle nach unten in eine gefettete Gratinform setzen. Mit Butter bestreichen und bei 170 Grad ca. 5 Minuten backen. Saucenvorschlag: Safransauce  

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