Lauchkuchen mit Schnittkäse

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

150 g Butter, 4 Eier, Salz, 290 g Weizenmehl, 250 g Lauch (Porree), 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butter, 1 EL Sonnenblumenöl, 150 ml Sahne, 125 ml Milch, Pfeffer, gemahlener Kümmel, 250 g kräftiger Schnittkäse (grob gerieben

Zubereitung

125 g Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. 2 Eier mit ½ TL Salz und der leicht abgekühlten Butter schaumig rühren, mit 250 g Mehl zu einem Teig verkneten, in Haushaltsfolie wickeln und für mindestens 1 Stunde
im Kühlschrank ruhen lassen

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe