Zuckermais in der Folie

Zutaten

4 Zuckermaiskolben, Butter, Alufolie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 Gelbe Rübe, 200g Stangensellerie, 1/8l Weißwein, Saft von 1/2 Zitrone, Oregano, Thymian, Estragon, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Maiskolben putzen (Blätter und Haare entfernen), gut abwaschen und trockentupfen. Ein Stück Alufolie für jeden Maiskolben mit Butter bestreichen und den Mais darauf legen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Gelbe Rübe und Sellerie gut waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel in Butter glasig dünsten, das restliche Gemüse kurz mit dünsten. Mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen. Dann die gehackten Kräuter hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsesauce über die Maiskolben gießen, die Alufolie verschließen, die Maiskolben im Backofen ca. 30 Minuten garen und als Vorspeise servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe