Ratatouille

Zutaten

6 Esslöffel Olivenöl, 1 Zwiebel, fein gehackt, 6 Knoblauchzehen geschält, 1-2 grüne Paprika in 1 cm breite Streifen, Salz, 1 Aubergine à 1 cm große Würfel, 1-2 Zucchini,1 kg Tomaten abgezogen in Stücken (oder geschälte Tomaten aus der Dose), 1 Esslöffel Tomatenmark, 1/2 Teelöffel Thymian, 1/2 Teelöffel Oregano, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

3 Esslöffel Öl in einem ofenfesten Topf erhitzen. Zwiebel und ganze Knoblauchzehen darin unter Rühren goldgelb braten. Zucchini und Paprika hinzufügen, leicht salzen, unter Rühren 4 Minuten braten.

Auberginen und restliches Öl dazugeben. Bei milder Hitze 15 Minuten braten, dabei öfters umrühren. Die Auberginen sollen sich glasig verfärben und ziemlich weich sein. Tomaten, Tomatenmark, Thymian und Oregano dazugeben. Alles gut vermischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf mit einem gut schließenden Deckel bedecken. Das Ratatouille im Ofen bei 200° C 1 Stunde garen.

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