Kohlrabigratin mit gelbe Rübern

Zutaten

600g Kohlrabi, 600g Gelbe Rüben, Kräutersalz, ½ l Milch, 200g Sahne, 150g Mozarella, Pfeffer, Muskatnuß- frisch gerieben. Für die Auflaufform etwas Fett.

Zubereitung

Die Kohlrabi und Gelbe Rüben waschen. Die Karotten fein raspeln und die Kohlrabi in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse leicht mit Kräutersalz bestreuen. Eine flache runde Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 C vorheizen. Die Gelbe Rüben und den Kohlrabi abwechselnd nebeneinander schichten und fest zusammendrücken. Die Milch mit der Sahne mischen, mit den Kräutern würzen und über den Auflauf gießen.

Das Gratin im Backofen ca. 40 Minuten backen. Inzwischen den Mozarella würfeln und anschließend auf dem Gratin verteilen noch einmal 10 Minuten in den Backofen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe