Dinkelnudelauflauf mit Wirsing

Zutaten

Zubereitung

250 g Dinkelnudeln in Salzwasser bißfest kochen, abtropfen lassen. 1 Eßl. Butter erwärmen, 1 -2 (je nach Grösse) gehackte Zwiebeln leicht anbraten, ca. 400 g geschnittenen Wirsing mitdämpfen, dann ablöschen und mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Muskat, evtl. Petersilie würzen. Den Wirsing bißfest bis weich kochen je nach persönlicher Vorliebe. Die Nudeln mit dem Gemüse mischen und in eine mit Butter ausgeriebenene Gratinform einfüllen. 2 Eier mit 200 g Sauerrahm oder Sahne verquirlen und 2-3 Esslöffel geriebenen Käse darunter mischen. Die Masse über die Nudel-Wirsingmischung gießen. Bei 200°C ca. 25 Minuten überbacken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe