Topinambur - Souffles

Zutaten

800 g Topinambur, 1 Lauch oder ein große Zwiebel, 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 1 Knoblauchzehe - gepreßt, 3 Eigelb, 100 g Reibkäse, Pfeffer, Muskat, 3 Eiweiß

Zubereitung

Topinambur mit grober Raffel raffeln. Lauch fein schneiden. Milch, Wasser Knoblauch aufkochen, Gemüse beigeben und 20 Minuten kochen. Mit Schneebesen glattrühren (Mus), etwas auskühlen lassen. Eigelb, Käse und Gewürze beigeben. Eiweiß steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Sofort in gut gebutterte Souffleform füllen. Im vorgewärmten Ofen auf 200 ° C auf der untersten Stufe 35 - 40 Minuten backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen, Desserts & Getränke

Kuchen, Desserts & Getränke

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe