Blaue Kartoffeln mit Gorgonzola-Füllung

Zutaten

700 g blaue Kartoffeln, 80 g Gorgonzola, 1 Zwiebel, 1/2 EL Sonnenblumenöl, 2 Eiklar, Muskat, Pfeffer, Salz, frische Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln in der Schale kochen, halbieren und aushöhlen. Das Innere der Kartoffel mit Gorgonzola vermischen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel würfelig schneiden, in Öl anrösten, auskühlen lassen und zur Kartoffelmasse mischen. Anschließend Eiklar dazumischen und mit den Gewürzen abschmecken. Frisch gehackte Petersilie dazugeben und die Masse mit einem Löffel in die Kartoffelhälften füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldbraun backen. Dazu schmeckt ausgezeichnet ein gemischter Salat oder herzhaftes Blaukraut.

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