Schwarzwurzelsuppe 2. Variante

Zutaten

1 Bund Suppengrün, 2 Lorbeerblätter, 1 Tl Pfefferkörner, 350g schieres Kalbfleisch, 3 El Weißweinessig, Salz, 750g Schwarzwurzeln, 1 Bund glatte Petersilie, 2 Eigelb, 1/8 l Schlagsahne, 2-3 El Weißwein, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

1. Suppengrün putzen, waschen, grob zerteilen und zusammen mit Lorbeer, Pfefferkörnern und Kalbfleisch in ¾ l Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 30Min. kochen. 2. Essig und Salz in 1 l Wasser verrühren. Schwarzwurzeln waschen, schälen, wieder waschen und sofort in Essigwasser legen, in Stücke schneiden. 3. Fleisch aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, die Schwarzwurzeln darin 20-30Minuten garen. 4. Das Fleisch gleichmäßig würfeln, Petersilie hacken. 5. Schwarzwurzeln in der Brühe pürieren. 6. Eigelb mit Sahne und Weißwein verrühren und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleischwürfel und Petersilie in die Suppe geben und servieren.

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